这儿南烛
全职/王喻韩叶不逆外杂食

爱好删lo
欢迎来评论里找我玩⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

[双花]幻听(张佳乐视角)

角色属于原著,欧欧西属于我x
微原著向(真的就一点点x
会有大孙视角

BGM-幻听 许嵩
配合BGM食用更佳x



1.

张佳乐一开始觉得孙哲平这人挺奇怪的,在那次混战里最后只剩下了他们两人,张佳乐看着那个身抗重剑的狂剑士冲来,无心再战下去的他以为自己必死无疑了,结果却听到那人来了一句:“嘿,你的技术看起来不错,要不要和我一起来个组合?”
莫名其妙…
心里这么想着,却是受不住能成为职业选手真正的在荣耀圈畅快的打上几年的诱惑。



2.

之后张佳乐和孙哲平就在k市见面了,孙哲平看了他一眼,神情奇怪的盯着张佳乐的小辫子。
张佳乐在心里翻了个白眼,看什么看,没见过男人留辫子啊。
张佳乐又一次觉得孙哲平这人真是奇怪。



3.

那一年,两人一起加入百花战队,成立双花组合次年,繁花血景,震惊整个荣耀圈……
当报纸的头版都标示这是双核时代的时候,张佳乐和孙哲平正窝一起听歌。
“诶呦,大孙你在听啥啊给我听听呗?”
“嗯。”孙哲平把耳机的另一头递给了他
张佳乐听了一会儿,说道:“大孙你怎么会听这歌,不太符合你的风格啊…”
孙哲平闻言却笑了:“那你觉得我是什么风格?”
“呃…”张佳乐皱着眉想了想,“就像是…乐观积极那种类型的…?”
孙哲平又是笑,“哦,是吗”
“是啊”张佳乐点着头说完,孙哲平却再没回应。
张佳乐第三次觉得孙哲平这人真是奇怪。
奇怪的不得了,
怎么都看不透他。



4.

和孙哲平一起度过了三个赛季的张佳乐在第四赛季卷土重来,他和孙哲平约好要一起拿个冠军。
结果孙哲平却在赛季中途因手伤,被迫退役。张佳乐不知道孙哲平去了哪里,他不明白孙哲平为什么连这个都不肯告诉他。
他不知道这是第几次觉得孙哲平奇怪了,但这一次任凭他怎么说,孙哲平也不会知道。



5.

后来张佳乐成为了队长,于是百花继续爆发着澎湃的战斗力,一路冲杀进了总决赛。可他们最终倒在了王杰希的面前。
王杰希随后就成了百花最大的噩梦,七年三亚,百花战队一次又一次败倒在微草面前,繁花血景早已经成了绝响。
张佳乐觉得自己已经不可能再做到最好,一个夏天之后,张佳乐突然宣布退役。



6.

有时候在职业选手群里总是会看到苏沐橙她们分享一些歌,说一些他听不太懂的名词。
有次张佳乐看着一首歌名有点耳熟,不知是为什么就去搜那首歌,回过神来的时候发现自己已经按了播放键。
张佳乐想起来了,这是就是那天和孙哲平听的那首歌,他还说那首歌不像是孙哲平会听的来着。



7.

“你转播的歌好耳熟
我们坐一起听过
当日嫌它的唱法做作
现在听起来竟然很生动
可能是时光让耳朵变得宽容…”
好像真的挺好听的…
张佳乐想。



8.

张佳乐突然不觉得孙哲平奇怪了。
他想起人们总是会谈论如果当时他没有离开百花,如果孙哲平没有手伤,如今的百花又会是怎样的一种盛况。
可惜事实却没有如果。
张佳乐从来没有甘心过,否则他也不会在孙哲平伤退以后,背负着两个人的使命和责任,咬牙不停地冲冲冲。
可惜他最终还是倒下了,放弃了。



9.

张佳乐知道繁花血景是两个人的故事,只靠一个人,是没办法书写出完美结局的。
他相信孙哲平也知道。
可是对他个人而言呢,他心中还是有一份念想的,永不会停歇的念想。
他怎么会忘记他和孙哲平约定过要一起拿个冠军。



10.
网游里君莫笑带人到处捣乱。
他碰巧又见到了那个当初直爽,狂的要死的少年。
呃…用张佳乐的话说,就是乐观积极。




11.

当年那场混战,两个ID带花的少年说要组一个名叫百花的战队。
如今,同样混乱的战场,两人却已各自一方,百花打法依旧炫,重剑血影依旧狂,但繁花血景,终将不会在此重现。



12.

再见了,孙哲平
像之前朝百花谷公会举枪一样,张佳乐的浅花迷人抬起右手,一枪,准确射向战场另一端的再睡一夏。
子弹射出的血花从再睡一夏身上飞溅而出,再睡一夏的重剑咆哮着,朝这方向斩出了一记血影狂刀。再睡一夏的角色并无表情,可张佳乐似乎看到了一抹笑容。重剑扛肩,潇洒转身。
张佳乐趴在电脑前,他怎么忽略的了朝再睡一夏开那一枪时的迟疑。



13.

张佳乐又开始觉得孙哲平这人奇怪了,走了就走了回来做什么啊。
不然他总是会产生幻觉,总是觉得孙哲平还没忘了要和他一起拿个冠军,总是会产生时间还在第二赛季,孙哲平问他他是个怎样的人的幻听。




















-------------------------------------------------------------








姑娘们欢迎来评论里找我玩呀!


















评论(9)

热度(12)